자유게시판 

유투브에 영상 짜집기해서 개인적으로 올리는 분들 어찌해야 할까요?

아몬드페페 3 1235
지난 몇 해 동안 계속 유투브에 영상 올리지 말라고 하는데도 아직까지 근절 안되고 있고 되려 교묘해졌다고나 할까요?

각 안무는 선생님들이 안무영상을 보고 밤새 만든 작품입니다.

원작자는 있다하더라도 개인적으로 배워 오는게 아니라, 영상보고 일일이  따는 작업이라 쉽지 않고

그걸 이지로 만들어 수업하기에 좋게 만든건 더더욱 쌤의 노고가 들어가 있는건데..

되려 쌤들의 안무를 모티브로 잡아서 마치 본인의 창작 안무인것 마냥 올리는 분들도 많고,

아예 대놓고 올리는 분들도 많고

양심은 어디다 줘버리고 사는건지 ..... 어쩌다 영상 흘러들어와 보면 보기 참 불편하네요.

관심 받고 싶으시면 본인 컨텐츠로 올리시면 되고 그걸로 자화자찬 하시면 될듯합니다.

여기 쌤들 덕분에 솔직히 수업하시고 먹고 사시면서 그 정도 예의는 지켜야 하지 않나요?

그렇게 잘 하시면 앞으로 이런 사이트 넘나드지 마시고 혼자 알아서 하시면 될듯 한데 볼때마다 답답하네요.

유트브가 오픈된 공간인건 알겠으나, 제 살 깎아 먹기란거 알아두셨으면 하고, 그렇게 결국 영상 올라오자마자 일주일 이내로 실어나르기 하시다보면

강사의 주무기가 되는 수업소스란게 특별한 재능을 갖고 계시지 않는 한 바닥을 보이는거고 이 사이트도 수익이 나야 오래 운영을 하는건데

본인 컨텐츠 하나 챙기겠다고 다른 강사들한테까지 피해주지 맙시다!
3 Comments
hearthan 2021.04.04 05:46  
적극 공감합니다,
유툽에 윗쌤이 말씀하신대로 작품올라오면
원작자쌤의 노고가 느껴져서
항상맘이안좋더라구요
지키라고하는부분은 모두를 위해서 꼭 지켜졌으면 합니다.
개미지옥 2021.09.07 15:36  
덧글로 삭제하라고 하심 안지우나요??..그건 좀 아닌거같네요...지가짜던지
영사랑 2022.04.28 23:07  
작품 만들기가 얼마나 어려운데...
정말 이기적이네요ㅠㅠ
저는 코로나로  1년 넘게 수업을 못하는 입장인데..
이런말 들을때마다  힘드네요ㅠㅠ
작품 만드는게 얼마나 힘든데 그걸 아무렇지 않게  생각한다는게 이해가 안되네요.ㅠㅠ아이 나쁜 사람들...
Category

010.4604.1615
근무시간 : 웬만하면 전화 다 받음
런치타임 : 촬영때문에 대충 때움
저녁 10시 이후 "기절" 합니다
(문자 / 전화 응대 불가)
통화 안될때는 문자 남겨 주세요~

Bank Info

하나은행 753-910096-70107
예금주 정영주
State
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
[코리아에어로빅은 선생님들의 자존심입니다. 유튜브 작품 업로드를 금지해주세요.]